Здравствуйте! Я ненавижу себя, недовольна всеми и всем вокруг, меня раздражают мои дети, муж, моя работа, я сама вся комок нервов, практически всегда в плохом настроении, недовольна всем и мне от этого очень страшно, сама я понимаю, что так не должно быть, в одиночестве все анализирую, но когда все рядом все повторяется по тому же сценарию. Меня раздражают тупые и глупые люди. Единственный человек за кого я действ переживаю и люблю — моя мамочка, для нее мне хочется делать добро. В юности, я была активная, даже озорная. Любила петь, танцевать. Но когда вышла замуж, кстати по большой любви, но наперекор родителям мужа, здесь мне кажется начались мои превращения в то кем я сейчас являюсь. За время замужества было скорее больше плохого, чем хорошего. Постоянные измены мужа, побои, пьянки, хотя работал он на руководящем посту, детей поднимала практически одна и выживала как могла, пока ни переехали в другой город, по моей инициативе. До сих пор удивляюсь, как я сама не спилась и не загулялась. Ненавижу все, что связано с прежним местом жительства и его родню в первую очередь, ноэто я стараюсь не показывать. А сейчас, меня все считают властной и жесткой, но красивой, современной и всегда ухоженной женщиной. На работе и не догадываются какая я на самом деле. С дочерью, ей 22 года у меня отношения не сложились, я мне кажется ее даже и не люблю во всяком случае не скучаю, она у меня кстати очень проблемная, как ее отец, у нее даже склонности такие же, как у него, а вот сын это мое, но я всеравно и сним бываю не сдержанна, могу и ударить его. Я очень боюсь, что будет дальше, муж для меня не авторитет, мне кажется, что я его даже в глубине души ненавижу и считаю что это он виноват. Но живу с ним, без него наверное уже не смогу. Сейчас он другой, выполняет все мои пожелания в пределах своей возможности, сейчас он опять без работы и под следствием. Скажите может я схожу с ума или я сама просто жестокий и злой человек? Можно хоть как-то от этого избавиться? Если можете подскажите, пожалуйста! Кстати я после операции по женски принимаю Фемостон 2,10 уже 4 года. Спасибо за внимание
Добрый вечер! К сожалению, не знаю вашего имени. Я Вам рекомендую обратиться на очную консультацию к психотерапевту, чтобы иметь возможность проанализировать более детально вашу ситуацию, выявить возможные причины такого кардинального изменения вашего поведения, а также понять причины, которые вас удерживали столь долгое время с мужем несмотря на его измены, пьянки и побои, выявить причины конфликта взаимоотношений с дочерью, а также важно понять, что вы лично хотите для себя. Тем для обсуждения и анализа много, что требует времени и вашего непосредственного участия в процессе, поэтому если вы готовы поработать над волнующим Вас вопросом, вы можете обратиться за очной консультацией к специалисту. Удачи Вам.