Как стабилизировать повышенное давление

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Ecstasy, 16 май 2018 в 15:15.

  1. Ecstasy

    Ecstasy

    Мужской
    Здравствуйте! Мне 59 лет. Никогда не было проблем с давлением 115-120 макс. /70-75. Но впервые в декабре 2011 неожиданно случился гипертонический криз до 180/100. Скорая, уч. Врач назначил капотен, диротон. Пили неделю. Все в норме стало. Я и забыла об этом. И вдруг 6 февр. 2013 вдруг стало плохо утром-оказалось 165/105. Пыталась своими силами справится. Но снижалоь только до 145 и опять вверх. Капотен, валосердин, диротон, но-шпа не помогали. 10 фев. Пришлось вызвать скорую. Сделали укол энапа, по результат был минимальным. Помог обзидан снизить давление. 11 февр. Приходил участ. Врач, выписал Варфарин 2 раза в день (по инструкции не понятно при чем здесь давление), мочегонное через день, диротон увеличить дозу до 50 мг. ТТГ у меня в норме, кардиограмма хорошая, аритмии не было. Нервы, наверное, лечить надо-я очень эмоциональная. Но ведь до 2011 г. Проблем не было, да и после- до 6 фев. Сейчас получше. Но пить ли этэ варфарин, не знаю? Спасибо.
     
  2. Visionex

    Visionex

    Мужской
    Артериальная гипертензия – не воспаление легких. Если она появилась, то препараты принимают ПОЖИЗНЕННО. Не для того, чтобы сбить давление, а чтобы оно поддерживалось на нормальном уровне и не повышалось. Скорее всего, в вашей ситуации нужно минимум два препарата одновременно (один работать не будет). Курсового лечения в кардиологии за редчайшим исключением не существует. Идею с варфарином я тоже не понял. Спрашивайте врача – зачем?
     
  3. Ecstasy

    Ecstasy

    Мужской
    Спасибо. А диротон-то пить? У нас сейчас нет уч. Врача, она уволилась на пенсию. Как мне сейчас то быть. Никто подсказать не может. Я никогда ничего от давления не пила, оно всегда было нормальным.
     
  4. Visionex

    Visionex

    Мужской
    Думаю, что до визита к врачу пить. Только дозировки диротона 50 мг не существует.
     

Поделиться этой страницей