Здравстауйте. Мне 63 года, лечу в основном сердце, а вот вчера-21 марта 2012 г. Сделала УЗИ брюшной полости и пришла в ужас от вообщения врача – у меня обнаружили камни в желчном пузыре, много, размером до 13 мм. Пять месяцев назад я лежала в больнице (лечила сердце) делала УЗИ брюшной полости и ничего не обнаружили (так сказала врач, которая делала УЗИ) и вдруг такое. Это возможно?. И что делать? Можно вывести камни без операции? Заключение последнего УЗИ: Эхопризнаки калькулезного холецистита, диффузного уплотнения поджелудочной железы. Я в шоке, что делать? Ответе пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте! У Вас на руках 2 результата УЗИ и они противоречат друг другу. Рекомендую пройти УЗИ у другого специалиста. При бессимптомном течении калькулезного холецистита вполне возможно обойтись без операции соблюдая при этом диету и живя без стрессов. Учитывая размер Ваших камней вывести их нельзя и вообще это противопоказано. Более детально о возможном оперативном лечении поговорите с хирургом и кардиологом. Здоровья Вам.