Кандиды в желчном пузыре

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Jmsbag, 18 мар 2024.

1. Jmsbag

Jmsbag

Женский
    Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Меня зовут Марина., мне 36 ле, а здоровье для создания семьи и родов не важное. В 2010 году я находилась на стационаре в гастроэнтерологии. У меня дискинизия, хронич. Холецистит дисбактериоз и колит после перенесенной в детстве дезинтирии. И четыре года назад перенесла сальмонелез. Были стрессы. В больницу ложилась, чтобы выяснить причину субфебрильной температуры, слабости, аллергич. Проявлений на коже в виде сильного зуда, болей в районе желчного. Узи показало наличие хлопьев, при зондировании вышло 150 мл желчи, обнаружены кандиды. Поверхностный гастрит, ретроманоскопия без паталогий. Гастроэнтеролог лечила желудочно-кишечный тракт, аллергию отнесла к разделу дерматологии, но дерматологи отправляют к гастроэнтерологу. Состояние физичечкое периодически, и уже 4 года неважное, слабость, субфебрилитет, и мучительная аллергия- успокаиваюсь кларидолом, похудела, не поправляюсь. Проверялась на гельминты, не обнаружено. Аллерголог по анализам отменила молочку – аллергия на коровье молоко, и назначила антигистаминные… Есть эрозия по-женски, лейкоцитоз повышен. Помогите, подскажите пожайлуста, кандиды в желчном могут давать аллергические реакции, если да. То как лечить? Иммунитет слабый. И если можно, в целом Ваше мнение по описанной мной картине, как улучшить состояние здоровья, хочется стать мамой. Благодарю.

2. Ovltd

Ovltd

Мужской
    Прежде всего к иммунологу бегом и с ним (ней) уже советоваться о беременности. Нормализовать флору, реологические св-ва желчи. Все под контролем иммунолога. Кандидоз – прямое проявление иммунодефицита. Необходимо восстанавливать слизистую кишечника. Но, в принципе, мне кажется при грамотном подходе, шансы нормально перенести беременности и родить здорового ребенка велики. Другое дело – ситуация запущенная, работы на неск. Лет. Но еще раз повторюсь – Ваш ведущий специалист – иммунолог.

Поделиться этой страницей