Катаральный отит у ребенка 4 лет.

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Tradiziya, 7 дек 2013.

1. Здравствуйте! Ребенок болеет ангиной 2 неделю, вчера терапевт отправила нас к лору, лор поставил диагноз: ОРВИ, катаральный отит левого уха, аденоиды 2 степени. Ребенку в марте делали прокол того же ушка, сейчас ситуация повторяется, сказали, что если до понедельника не пройдет, то будут прокалывать. Вот назначение: аквалор 3 р/день, ксимелин 1 доза зр/день-5 дней, назонекс 1 раз в сутки на протяжении месяца, фенистил 20 капель 2 раза/ день, отипакс 4 кали 4 раза/день в левое ухо, цитовир 4 мл 4 раза/день. Вечером достали ватку, которую ставили в больнице, на ватке есть пятнышко крови, очень маленькое. Правильно ли назначено лечение? И еще один вопрос: доче 4 года, а сыну 5 мес, как его уберечь, чтоб дочь не заразила?

2. Постарайтесь разлучить детей настолько, насколько это возможно. Да и вам придется общаться с дочкой только в маске – пока болеет старший ребенок. Назначения в основном правильные, но так я могу написать только основываясь на диагнозе – чтобы комментировать более подробно, необходимо осмотреть ребенка. Я бы рекомендовал вам после того, как вся эта история с отитом закончится вновь показаться ЛОР-врачу в «спокойном» периоде. На осмотре вам придется настаивать на том, чтобы доктор посмотрел бы носоглотку при помощи зеркала или эндоскопа (нужно понять в какой состоянии аденоиды, когда ребенок не болеет), а так же чтобы доктор направил бы вас на рентгеновский снимок придаточных пазух носа и на тимпанометрию (это исследование показывает состояние среднего уха). Все эти шаги нужны для того, чтобы выявить причину рецидивирования средних отитов.

Поделиться этой страницей