В сентябре м-це я отдыхал в Сочи. 15 сентября я начал подкашливать. 16 сентября я приехал домой. 18 сентября кашлял основательно. Через 2 недели после кашля иногда трудно было вдохнуть. Где-то через 2-3 недели стало полегче. Я пил таблетки от кашля сиропы стало немного легче но кашель совсем не прошел. Пульмонолог признала у меня астму. Когда я попросил дать мне направление вирусологу сказала чтоэто не профессионально. Кашель не проходит. Паузы между кашлем стали длиннее. Но сейчас хоть не задыхаюсь. Когда начинался кшель у меня не было ни температуры ни насморка. Подозреваю что это что-то вирусное. Поэтому хочу спросить какие мне сдать анализы и к какому врачу обратиться поэтому вопросу. Спасибо.
Здравствуйте! Вы не сказали, какое лечение назначил Вам пульмонолог. Диагноз» Астма» подразумевает определенное лечение для снятия бронхоспазма. Возможно, назначенные препараты недостаточно эффективны или Вы вообще ничего не получаете. Бронхиальная астма за несколько дней не проходит. Попросите пульмонолога еще раз Вас посмотреть, сделать дополнительные обследования легких (функция внешнего дыхания, анализ мокроты и др.). Можете сдать кровь на иммунологию в платной клинике, без направления. Всего доброго и с наступающим!