У меня 3 раза удаляли такой рубец. После 3 удаления сказали чтоб я мазала постоянно длительное время мазью контратубукс. Мажу уже год и стала замечать недавно как будто опять начинает расти. Незнаю уж что и делать стоит ли удалять если не удается остановить ее рост скоро уже и отрезать от мочки нечего будет и страшно как бы на само ухо или щеку не полезло. Неужели ничего нельзя сделать очень страшно становится. После операций хватает буквально на год. Правда после первого удаления выросло чкрез 2 года после 2 и 3 удаления проходить год. А что дальше. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Предлагаю вам обратиться к «эстетическому» хирургу, только уточнить, какой у него имеется опыт в лечении келоидных рубцов. Так как «посоветовать» и я могу, хотя опыта не имею. Насколько я знаю, контратубекс не очень эффективен. Келоидный рубец – предрасположенность вашего организма, и, скорее всего, мочка такой и останется. Может быть, ее больше и не трогать, а повесить пару сережек или сделать там татуировку. Или прическу, чтоб не видно не было.
Здравствуйте Сергей Валерьевич. Спасибо что неоставили мой вопрос без внимания. Теперь у меня такое как бы дополнение. Эти келоидные рубцы они имеют тенденцию постоянно расти или всеже могут и остановиться в росте. Меня только это сейчас и пугает уже не до красоаты лиш бы не выросло до безобразных размеров. Мне бы конечно нехотелось уже и трогать. С Уважением Баринова Наталья.
Здравствуйте еще раз. Скорее всего, рубцы дорастут до определенного размера (вероятнее всего, «небольшого"и остановятся. Предлагаю их пока не трогать.