Киста

Тема в разделе "Эстетическая и пластическая хирургия", создана пользователем BoyceSbu, 21 ноя 2023.

1. BoyceSbu

BoyceSbu

Женский
    Здравствуйте! Прошу Вас ответить на мои вопросы. Я живу на крайнем севере, медицина у нас не охти, нет челюстно-лицевого хирурга в больнице. Около двух недель назад стоматолог — хирург поставила диагноз: киста в слизистом слое щеки, которая видимо образовалась на месте прикусывания (образование около 1 сантиметра я случайно обнаружила около двух месяцев назад) сказала наблюдатся до того как появиться возможность поехать на операцию (билеты стоят около ста тысяч рублей туда и обратно плюс лечение). В связи с чем у меня такие вопросы: 1) так ли неотложна операция? 2) если ее не сделать в ближайший год каковы могут быть последствия (не вырастит ли она в размерах либо не перерастет ли в какую-либо опухоль)? 3) эта операция делается под общим наркозом? (у меня маленький ребенок, которого я кормлю грудью). Заранее спасибо

2. Ретнционная киста не проблема для удаления. Подождать можно. Более менее квалифицированный хирург стоматолог удалит ее. Прикусывать не нужно и все будет ок.

Поделиться этой страницей