Здравствуйте Наталия Владимировна! Меня зовут Анна мне 25 лет. Уже пол года мучаюсь с плохим самочувствием а именно: кашицеобразный стул 1-2 раза в день иногда с кусочками непереваренной пищи иногда кал оформленный. В июне были боли в правой подвоздошной области в районе слепой кишки причем возникали эти боли только когда я ложилась спать и через минут 20 затихали, боли были очень сильные и несколько раз вызывала скорую думали апендицит, но приезжая в больницу врачи разводили руками диагноз не подтверждался. Пару раз так поездила в больницу и попросила меня положить и понаблюдать. Пролежала 10 дней прокололи цефтриаксон (так как имеется правосторонний хр. Аднексит) прокапали метронидозол и выписали. Тогда я решила взяться за себя сама. Поехала на колоноскопию но кишечник смогли только проверить (за селезеночный угол) так как изза резкого изгиба кишки далее просмотреть не педставляется возможным при этом врач сказал: просвет вижу хорошо но дальше пройти не могу. Дз: долихосигма, сигмоидит успокоил что все впорядке и отправил домой, но я пошла к гастроэнтерологу он меня прощупал и тоже сказал что все хорошо а плотная слепая кишка это воздух и поставил дз: срк без диареи. Сдала кал на скрытую кровь отриц. ФГДС-хр гастрит с участками незнач отрофии слизистой, бульбит. Оак-норма кроме лейкоцитов 9,8 (вообще на протяжении всего пол года они у меня повышены максимум 12 но бывают и в пределах нормы) биохимия-норма, УЗИ-норма, флюрография тоже (очень часто делала так как появились проблемы с дыханием может быть на нервной почве задыхаюсь). На данный момент уплотненная слепая кишка при нажатии квакает (бывает что уплотнения нет особенно по утрам) немного болезненна приступов такой сильной боли как были нет, отдает немного в бедро, ногу и правый бок стул также кашицеобразный. Обращалась к врачу говорит все это срк и кал это нормальный, а болит это наверное яичник но он у меня теперь в стадии ремиссии. Читала про тифлит и много нашла похожего на мои симптомы. Помогите пожайлусто так как лечить меня отказываются говорят что нечего, Была даже у онколога тот тоже ничего плохого не видит. Что это может быть? Очень страшно что кишка надувается всякие гадости лезут в голову. Посоветуйте что небудь! С нетерпением жду ответа, заранее спасибо!
Здравствуйте, Анна. Действительно кишечник, в том числе и тифлит. Могут давать аналогичную клинику Сдайте общий анализ кала и кал на дисбактериоз. По результатам и коррекция лечения