Кокс-артроз тазобедренных суставов и артроз коленых суставов

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Beerman, 29 авг 2014.

1. Здравствуйте Владимир Леонидович, мне 26 лет – у меня врожденный вывех тазобедренных суставов, а теперь кокс-артроз и артроз на коленах, меня болезнено беспокоет колено, снимки показывают что оба колена идентичны, но болит одно. Как лечить артроз? Уже три года лечусь сначала уколами, таблетками… Пока не долечилась до кокс-артроза… Потом вручную разробатывали… Но уже пошел артроз в колени… Вот месяц назад была в Куяльнике 20 дней, потом неделю на море плавала, сегодня проснулась с совершенно новой болью… Говорят что наверное мениск, завтра делаю комп. Томографию. Вопрос тот же — как лечить и вылечить артроз? Спасибо!

2. Здравствуйте! Лечение артроза комплексное и в каждом индивидуальном случае подбирается своя схема. Что-то помогает одному и совершенно не помогает другому. Артроз вылечить нельзя. Можно приостановить его развитие. Можно приспособиться к жизни с артрозом (не набирать вес, носить правильную обувь, избегать статических перегрузок суставов и переохлаждений, не реже 2 раз в год проходить курсы консервативного комплексного лечения (хондропротекторы, противовоспалительные препараты, сосудорасширяющие, физиотерапия, массаж, бальнеотерапия и т.д.)

Поделиться этой страницей