Здраствуйте. У меня есть подруга, которую я подозреваю в приеме наркотиков. Дело в том том что у нее на голени большая язва (болячка) около года не заживает, Она призналась, что это болячка появилась от одного единственного введения наркотиков через иглу. И что больше это не повторялось. Может ли такое быть или она продолжает колоться? И как я могу определить, употребляет она наркотики или нет?
Здравствуйте! В настоящее время наркотический рынок РФ наполнен различными веществами. Часть наркопотребители приобретают в готовом виде, а часть готовят. К последним наиболее распространенным относится дезоморфин (крокодил). Свое прозвище наркотик получил за способность с большой скоростью вызывать быстрое омертвление тканей и сильное воспаление вен, после чего кожа наркозависимого становится похожа на чешую. Все тело покрывается сильными язвами в местах уколов. Дезоморфин очень быстрыми темпами убивает иммунитет человека, а составная часть наркотика, которая содержится, в дезоморфине закупоривает просветы в сосудах, разносится кровью, после чего начинает оседать в каждом органе человеческого организма. Происходит заражение крови, гнойничковая инфекция разносится по всему телу. Зависимость от дезоморфина развивается практически с первого раза. Живут наркозависимые, употребляющие дезоморфин, около 3 лет. Первый удар, из-за закупорки сосудов, берут на себя конечности, в медицине это называют тромбофлебит, в следствии чего кровь и питательные вещества перестают поступать в конечности. Ноги и руки приобретают коричневый цвет, быстро высыхают из-за недостатка крови и питательных веществ, в большинстве случаев дело доходит до ампутации. Проверить употребляет ли ваша подруга наркотики можно с помощью экспресс тестов которые продаются в аптеках. Но, так как повторюсь в нашей стране появились новые наркотические вещества, для которых пока еще не успели сделать экспресс тестов, посоветую вам месте с ней обратиться к врачу наркологу. Спасибо за вопрос.