Консультация проктолога

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Whiskey, 12 июл 2014.

1. Whiskey

Whiskey

Мужской
    Здравствуйте, меня зовут Юля. Мне 27 лет. У меня бывают неприятные ощущения в области прямой кишки, чувство как будто она набухла и продолжается примерно около недели потом все проходит. Первый раз такое ощущение было после того как я на протяжение 5-6 мес. Вела сидячий образ жизни (такая работа). Второй раз после запора и продолжалось тоже в течении недели. В прямой кишке есть выпуклость твердая похожая на шишку, на ощуп она безболезнена, в диаметре около 1,5 см. Крови в кале нет, зуда тоже нет. Иногда быает жжение в прямой кишке. Я страдаю часто запорами. Постоянные стрессы. Что это за образование?

2. DonVlad

DonVlad

Мужской
    Добрый день. Если есть болезненная шишка, то скорее всего это тромбоз наружного геморроидального узла. Венотоники (Детралекс, Антистакс, Флебодиа), компрессы с мазью Вишневского на ночь, Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки. Если локализация одна и таже, обострения чаще чем раз в полгода, то я бы лучше иссек тромбированный наружный гемороидальный узел, это значительно уменьшит вероятность ее появления в дальнейшем. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

3. Whiskey

Whiskey

Мужской
    Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. Я вам уже задавала вопрос, но не поняла ответа. Я вам писала про шишку под слизистой оболочкой прямой кишки не с наружи, а внутри нее. Моя шишка находится внутри прямой кишки около перехода толстой кишки в прямую. Она безболезненна на ощупь в диаметре около 1,5-2 см. Бывают ощущения как будто прямую кишку распирает, продолжается около недели затем проходит. Когда посижу даже не продолжительное время ощущение усталости в прямой кишке. Иногда ложные позывы на дефикацию, иногда ощущение, что газы плохо отходят через прямую кишку. Проконсультируйте меня пожалуйста.

4. DonVlad

DonVlad

Мужской
    Добрый день. В таком случае я не понимаю вопроса. Прямая кишка – это отдел толстой. Но если брать старую классификацию, то толстая кишка переходит в прямую на уровне 3 крестцового позвонка, а это примерно 15-17 см. Глубиной. Каким образом вы туда добрались?

Поделиться этой страницей