Консультация

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Zhnrasa, 20 мар 2023.

1. Zhnrasa

Zhnrasa

Женский
    Брянск
    Уважаемый Артак Мацакович. Мне 54 года. 11 марта упал и сломал руку, в приемном покое сделали снимок – закрытый перелом лучевой кости в типичном месте. 4 апреля 2013 сделал контрольный снимок – кроме перелома луча в типичном месте добавился оскольчатый перелом шиловидного отростка левого л/з сустава со смещением фрагментов. Как сказал врач: – лучевую ось выправили, но есть небольшой осколок – надо ждать: либо он прирастет, либо будет мешать? 25 апреля 2013 сняли гипс, сделан очередной снимок. На снимке левого л/з сустава определяется слабо не правильно срастающийся оскольчатый перелом лучевой кости в типичном месте со смещением дист. Фрагментов к тылу и к наружности. Сросшийся перелом шиловидного отростка локтевой кости. Направляю снимок. Я думаю что это не нормально. Ночью руку до сих пор укладываю, так как не во всех положениях руке комфортно. Ладонью вниз руку держать не могу – идет болевая пульсация в центре ладони. Утром болезненное ощущение руки. Когда делаю зарядку пальцами (если держу руку вниз) – тоже ощущаю боли особенно в локте. При сгибании болит средний палец в нижней фаланге, а большой палец болит постоянно. Врач говорит это все со временем пройдет, что надо делать гимнастику через боль. Так ли это?

2. Здравствуйте! К сожалению у Вас выраженная деформация, и без операции эти симптомы не пройдут. Лучше обратитесь в отделение хирургии кисти и решите вопрос операции.

Поделиться этой страницей