Здравствуйте! На обследовании УЗИ обнаружили гемангиому левой доли печени, я обратилась к онкологу, мне сказали что это не лечится а только удаляется, если гемангиома будет увеличиваться в размерах то придется делать хирургическое вмешательство. Но и сказали сдать анализ на онкомаркер- АФП, РЭА. Ни какие лекарственные препараты пока не назначали. Анализ на раковый эмбриональный антиген сеа (РЭА) показал результат 0,76 нг/мл, альфафетопротеин (АФП) показал 0,01 нг/мл. Мне 40 лет, я не курю. Опасен ли для меня диагноз гемангиома печени, по результатам анализов. С уважением, Елена!
Здравствуйте, Елена. За гемангиомами печени обычно наблюдают. Следует периодически делать УЗИ печени, следить за размерами гемангиомы, если есть сомнения, можно выполнить КТ органов брюшной полости полости с контрастированием, которое еще лучше уточнит структуру печени. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.
Здравствуйте, результат РЭА Между нормой для курящих и некурящих, так что не волнуйтесь. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.