Здравствуйте! Очень нужна консультация! Вся история с начала: в апреле 2012 года во время тренировки (легкая атлетика) заболело бедро, боль резкая пронзающая, причем сразу чувствовала что боль не мышечная. Тренировку доделала, но домой шла хромая. Около двух недель продолжала тренировки в итоге соревнования, и ходить стало невероятно больно, даже при слабом нажатии на ногу, чувствуется боль, синяка или припухлости нет. С мая начала отдыхать, через 2 недели боль практически не уменьшилась (все еще хромала), тогда пошла на узи, рентген, ну и СКТомограмму. Заключение по СКТ: «реакция надкостницы в виде «слоистого» осифицирующего периостита в средней трети диафиза левой бедренной кости по медиальной поверхности определяется на протяжении 6 см, шириной до 7,9 мм, с наличием козырька по задней поверхности. Истончение кортикального слоя на этом уровне до 2,8 мм». После чего сделала пункцию в онкологии (проколом), врачи сказали что опухоль воспалительного характера. В основном советы врачей сводились к длительному отдыху. Пункцию делала через 2 месяца после травмы, к тому моменту боль еще наблюдалась при ходьбе, но двигаться она уже не мешала. Еще через 6 месяцев сделала повторное СКТ. Заключение: «наблюдается положительная динамика. «Слоистый» периостит в средней трети диафиза левой бедренной кости по медиальной поверхности ассимилирован. На этом корковый слой локально утолщен до 10 мм на протяжении 40 мм. Уплотнены единичные балочки в прилежащем губчатом слое». На момент исследования нога не беспокоит. После данного заключения начинаю потихоньку бегать, нога сразу начинает побаливать, но продолжаю бегать на протяжении 3 недель пока не убеждаюсь что становится хуже. То есть сейчас я не тренируюсь, при малейшей нагрузке травма дает о себе знать. Хотелось бы узнать, не нуждаюсь ли я в каком-либо лечении? Может ли при поставленном мне диагнозе так долго не проходить травма, и если да, то в чем причина? И как мне действовать дальше? Ждать или пробовать бегать через боль? Прилагаю изображения. Первые два снимка сделаны в июне, последний (третий) в ноябре. Благодарю за прочтение!
Здравствуйте! Я бы посоветовал проконсультироваться в отделении патологии кости ЦИТО им. Приорова, проф. Балберкин, изменения кортикального слоя достаточно выраженные, и тут требуется тонкий профессиональный подход.