Краснота лица

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем 4udotvorec, 21 июл 2022.

1. 4udotvorec

4udotvorec

Мужской
    Добрый День! Меня зовут Денис, мне 19 лет, живу в г. Ставрополе. У меня всю жизнь краснеет лицо по каким либо поводам. При занятии спортом, при стыдливости, при смехе, при стрессовых ситуациях и т.д. иногда при резком волнении лицо очень сильно краснеет и с головы начинает ручьем капать пот. Уважаемый доктор, я не могу с этим нормально жить, учиться, общаться. Помогите пожалуйста и подскажите к какому врачу обратиться.

2. Fisherman

Fisherman

Мужской
    Резкое покраснение лица от малейшего волнения или смущения в медицине называют блашинг-синдромом. Блашинг-синдром – это болезнь, которая не относится к сфере медицинских заболеваний, но она свидетельствует о нарушениях в работе нервной системы и лечится у психиатра. Блашинг-синдром очень похож на гипергидроз – повышенную потливость, которая, так же как и нездоровый румянец, затрудняет общение с людьми и доставляет неудобство обладателю. Всем известно, что покраснение лица является результатом расширения кровеносных сосудов и усиленного кровообращения. Блашинг-синдром доставляет человеку очень большие неудобства: он из-за боязни покраснеть не заводит новые знакомства, старается не выступать на публике, избегает любых дискуссий и обсуждений проблем. Боязнь нежелательного покраснения называется эритрофобией, она также относится к сфере деятельности психиатрии. Причина того, почему некоторые люди постоянно краснеют, а некоторые нет, до конца не изучена. Но врачи связывают внезапное покраснение лица с повышенной чувствительностью нервной системы, которая слишком сильно реагирует на разные раздражители. Человек, который боится покраснеть, постоянно находится в депрессивном и скованном состоянии. Прежде чем начать лечение блашинг-синдрома врач назначает консультацию у психолога или психотерапевта. Если регулярные покраснения лица связаны со слишком критичным отношением к своим недостаткам и неспособностью адекватно оценить ситуацию, то после психологических методов лечения блашинг-синдром проходит сам по себе. Вы обращаете внимание на свою проблему, больше чем окружающие.

Поделиться этой страницей