Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моего отца (49 лет) 10 дней назад произошло кровоизлияние через ротовую полость кровью алого цвета в большом количестве, его на скорой увезли в реанимацию, взяли анализы-гемоглобин 70. Влили несколько пакетов плазмы и 1 пакет крови, так же ставили капельницы, но к сожалению не знаю с какими препаратами. Врач-хирург провел обследование желудка и кишечника (поселок очень маленький, аппаратура для обследования как понимаете минимальная), ничего не обнаружив перевел его в общую палату, сказав что лопнул большой сосуд по-этому так много крови, а где точно не знает, кровь больше не вливали. Через день в ночь опять открылось кровотечение, гемоглобин упал до 40 (кстати перед этим ему разрешили съесть сырое яйцо). Перевели обратно в реанимацию, в обе руки вливают плазму и кровь, вчера опять его тошнило, капают лекарства, но причину установить не могут. Говорят, что еще одна кровопотеря и будут делать операцию, т.к. нет другого выхода. Я понимаю что не точно описала ситуацию, т.к. не знаю названия лекарств которые ему вливают, но пожайлуста помогите, подскажите где может быть источник кровопотери? Заранее спасибо
Здравствуйте! Посоветовать в данной ситуации что либо трудно. Искать источник кровотечения должны врачи. Если же не позволяет аппаратура и квалификация врачей, то больного по санитарной авиации надо отправлять в специализированную больницу, где надеюсь помощь будет на высоте. Хотя из Вашего рассказа у меня осталась куча вопросов. Надеюсь чем то помог. Здоровья Вам.