Кровь в кале

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Tolbal, 19 авг 2014.

1. Tolbal

Tolbal

Мужской
    Здравствуйте! После дефекации у меня иногда бывает кровь в кале, ни живот не болит, не запоров, а однажды мылась в ванной. Не сказала бы. Что и вода была слишком горячей, а когда вылезла-кровь потекла даже струйкой, теперь моюсь только под душем. Это было год назад, а сейчас 2 дня подряд как схожу в туалет, кровь в кале. Часто бывают геморрои наружные, а еще я очень худая по своей предрасположенности, мне 37, а вес-47 кг, ем все подряд, никаких диет не соблюдаю, может это что влияет? Спасибо!

2. Westcoast

Westcoast

Мужской
    Сызрань
    Добрый день. Обильные выделения алой крови, в частности вне стула больше характерны для внутренних геморроидальных узлов, а горячая ванна может спровоцировать кровотечение. Но всеже для окончательной установки диагноза нужно провести ректороманоскопию и исключить другие возможные причины кровотечения. А в плане стратегии лечения геморроя, я бы все же посоветовал в вашем случае малоинвазивное лечение – склеротерапию геморроя, может быть даже лигирование. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей