Кровь в кале

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем S-Max, 7 ноя 2014.

1. Здравствуйте, 14 лет, пол жен. Я недавно совсем стала замечать в кале сгустки крови (давно я заметила чуть в конце дефекации, но я думала, показалось, но сейчас сгустки чуть больше), неделю, наверное, мучает запор, давно мучает некоторый зуд изнутри, прыщиков и бугорков нет. К врачу идти не удобно, но здоровье меня очень беспокоит. В таком возрасте это вряд ли геморрой. Вы бы не могли мне сказать\предположить, что бы это могло быть и нужно срочно идти к врачу. Заранее спасибо.

2. ViRaI

ViRaI

Мужской
    Добрый день! К врачу идти необходимо, так как для уточения источника кровотечения потребуется проведение эндоскопического исследования прямой кишки – ректороманоскопии. Причин для кровотечения из прямой кишки множество – это и полипы, опухоль, язвенный колит, геморрой, трещина.

3. Спасибо за ответ! Но мне хотелось бы еще кое-что добавить, дело в том, что иногда я чувствую боль в заднем проходе после дефекации (когда кал тугой или понос), или, например после чего-то из этого при мочеиспускании моча попадает как бы туда и начинает щипать… Может ли кровь в кале\на бумаге быть взаимосвязана с этими симптомами? Ведь это происходит практически одновременно. (14 лет, пол жен.)

4. ViRaI

ViRaI

Мужской
    Добрый день! Возможно, это происходит из-за наличия анальной трещины в анальном канале. Точно можно будет сказать после осмотра.

Поделиться этой страницей