Добрый день. Очень нужен Ваш совет, т.к. физически нет возможности попасть на очную консультацию в ближайшие дни. Несколько дней назад обнаружил в сперме примесь крови. Сперма скорее розового-красного цвета, чем коричневого-бурого и не вся идеально равномерно окрашена, а есть белые участки, есть красные, но в целом выглядит розовой/красной. Возраст 34 года. Появилась 4 ре дня назад. В день появления это был третий за этот день секс. Сразу хочу отметить, что ЗПП исключаю, т.к. беспорядочных связей нет, только один партнер – моя жена. Физических повреждений тоже нет. Несколько месяцев назад было такое, но всего один раз.т.к. больше не повторялось, то я не придал этому значения. Сейчас сперма розовая уже 4 ре дня… Никаких болей нет, ничего не беспокоит, температуры нет. Понимаю прекрасно, что подробно ответить можно только при очном обследовании. Но сейчас за границей и нахожусь в провинциальных маленьких городках, так что максимум, что тут есть под рукой, это аптеки. В ближайший месяц на прием к урологу попасть не смогу. Можете посоветовать в качестве профилактики какие-либо общедоступные в аптеках препараты, известные за границей? Т. Е. Сейчас меня волнует вопрос, что я могу предпринять в данный момент, пока нет возможности посетить уролога. Может есть какие либо антибиотики и препараты антибактериальные – антивоспалительные, которые можно было бы попробовать принимать в качестве профилактики, на случай везикулезов всяких, чем сидеть и ничего вообще не делать. PS: Если это может иметь значение, то около года назад был приступ почечной колики, после обследования сказали что выходит один маленький камушек из почек, надо просто перетерпеть. Узи в то время показало еще небольшой песок в мочевом и несколько небольших камней в почках, но сказали, что они слишком маленькие чтоб их дробить или вообще что либо с ними делать. Что при таких размерах отложений ничего делать не надо, могут сами выйти, а можно с ними всю жизнь прожить до старости. Может это вовсе и не связано с текущей проблемой, но решил рассказать на всякий случай.
Конечно вам необходимо обследоватся на мочекаменную болезнь, на воспалительные болезни половых органов, на туберкулез, на опухоль. Потому как кровь в сперме- это симптом требуюшее натороженность как врача так и пациента. Чем скорее, тем лучше. А если хотите чтоб вам, на основании ваших жалоб, пока назначили лечение свяжитевсь со мной.