Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. Я в данный момент нахожусь в море, контракт еще 1 месяц без захода в порт. При дефекации выделяется кровь с калом ярко алая и на бумаге тоже остается достаточно много крови. Началось 3 месяца назад, доктор давал свечи, посадил на диету: ничего жирного, жареного, минимум хлеба, минимум дистилированной воды (у нас на судне пресную воду мы получаем из опреснителя) и сьедать 3-4 йогурта каждый день, еще исключил острые соусы и приправы из рациона, и принимал 3 дня таблетки типа фестал для улучшения пищеварения. Стало лучше, но кровь совсем исчезла только после того, как доктор дал принимать 3 дня витамин К. Спустя 2 месяца все снова повторяется, только еще прибавилась боль и жжение в проходе. Посоветуйте как поступить, чтобы за месяц не усугубить ситуацию до приема у проктолога, так как судовой доктор достаточным опытом в проктологии не обладает. Еще у моего коллеги есть мазь — гель» Гирудо-прокт», он рекомендует но без совета специалиста не рискую применять. Если в ближайшее время не удастся попасть к проктологу, какими лекарствами я могу воспользоваться и какое лечение мне необходимо на данный момент, так как живу я в прибалтике, медицина у нас платная и стоит больших денег, а по качеству оставляет желать лучшего, потому что все нормальные специалисты поуезжали в европу, а рейс у нас выдался неудачный, то есть безденежный. За ранее благодарю.
Добрый день. Диета верная. Витамин К действет на рнее чем через 2 недли. Поэтому особого смысла не вижу в нем. Гирудо прокт при кровотечении вам категорически противопоказан, так как содержит гирудин, перпятствующий сворачиванию крови. Детралекс по сложной схеме. С последующим приемом по 2 таблетки утром, Дицинон 1 тх 2 раза 5 дней, прохладный восходящий душ. Мазь Безорнил 2 раза в сутки. И по прибытию – к проктологу. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.