Здравствуйте! Мне 36 лет. Год назад я первый и последний раз в своей жизни курила, по-глупости, гашиш. Буквально через 5 минут после третьей затяжки я почувствовала огромную слабость, я не могла встать на ноги. Мой парень попытался поднять меня на ноги, я сделала несколько шагов и потеряла сознание. Все происходящее опишу со своих слов. Я как-будто наблюдала все это со стороны. Парень потом подтвердил, что все так и было. Потеряв сознание я стала задыхаться. Пощечины не помогали, хотя удары были такими сильными, что все лицо впоследствии опухло, были синяки на лице и повредились коронки на передних зубах. Я же чувствовала очень мягкие удары. Потом я стала глотать язык, синеть. Парень насильно открыл рот. Потом окатил ледяной водой… Сколько это продолжалось трудно сказать. Я пришла в себя. Был сильнейший озноб. Спустя какое-то время я опять стала задыхаться и меня сильно трясло. Спас ледяной душ. На протяжении всей ночи парень «дежурил» возле меня, так как я много раз отключалась или переставала дышать. К утру все прошло. Не было тошноты, только часто кружилась голова, бешено билось сердце и дня три была огромная слабость. Это был передоз? Почему? Ведь было три затяжки всего. Я не пью, не курю. Не употребляю наркотики. Может ли этот опыт иметь негативные последствия для организма в дальнейшем? И как вообще сказывается эта дрянь на организме в целом? И еще, я могла от этого умереть? Или это и так был шаг по ту сторону? Спасибо.
Добрый день. При передозировке каннабиноидов летальный исход вероятен. Превышение индивидуальной дозы в 3-4 раза может дать целый ряд неприятных симптомов, как соматических (усиленное потоотделение, тремор конечностей, тахикардия, тошнота, головокружение, обморок), так и психических ( «торможение» , «глюки» , «тревога» , «убитость» , «паранойя» , «навязчивые идеи»), также возникает чувство, что время идет очень долго. Спустя 10 минут может казаться, что прошел час. Более тяжелые передозировки обычно вызывают нарушения координации движений, затрудненность мышления и речи, полную или частичную обездвиженность и полусонное состояние, на фоне которого иногда можно наблюдать онейроидный галлюциноз. В ряде случаев может встречаться летальный исход. В каждом случае индивидуально надо разбираться, мы допустим не знаем, что именно было в том «косяке» (какое вещество и с какой концентрацией). Поэтому если вы хотите жить – бросайте заниматься глупостями. Последствия интоксикации (употребления конопли): чувство усталости и разбитости. Повышенный интерес к лекарствам. Хронический кашель. Нарушение координации движений. Изменения сосудов сетчатки и зрительных нервов. Ослабление глазодвигательных функций, глубины зрения и цветовосприятия. Нарушение сердечного ритма, приступы стенокардии, повышение или понижение артериального давления. Сонливость. Частые простудные заболевания, стоматит, ринит, фарингит, рак легкого. Нарушения памяти. Трудность подбора слов при объяснении. Проблемы отношений с окружающими. Изменение настроения от пассивности до агрессивности. Социальная самоизоляция. Паранойя, деменция. Личностные изменения (пассивность, вялость, замкнутость, угрюмость, неустойчивое внимание. Суицидальные попытки. Длительный прием каннабиноидов вызывает грубые нарушения со стороны эндокринной системы: нарушение менструального цикла, бесплодие; у беременных: выкидыши, преждевременные роды, слабость родовой деятельности, рождение детей с низкой массой тела и серьезными пороками развития; Смерть у наркоманов, употребляющих каннабиноиды, наступает от сердечной патологии или заболеваний легких. Советую вам заняться своим здоровьем. Каждый обморок или потеря сознания – это смерть часть клеток в головном мозге, пройдите обследование. Спасибо за вопрос.