К какому специалисту мне обратиться, какие процедуры пройти

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Vlatibor, 9 окт 2022.

1. Vlatibor

Vlatibor

Мужской
    У меня следущие симптомы: утром, когда встаю с постели, темнеет в глазах, теряю ориентацию, и боль в голове, но если сжимаю глаза то проходит, а так ощущение, что теряешь сознание. Обычно не обращал внимание, но последний раз был что-то сильно больно, думал свалюсь в обморок. Так же часто схватывает сердце, так что, каждый вдох вызывает большую боль. И еще иногда не с того ни с сего все вокруг уменьшаеться, наверно сосуды. И болит бок-мож поджелудочная. Короче, к какому специалисту мне обращаться, или какие процедуры пройти, можно и адреса дать, телефоны если не трудно. Просто последняя такая «схватка» напугала меня, я реально не обращал внимание, но теперь…

2. Добрый день. Что касается сосудов – это признаки вертебро-базилярной недостаточности, покажитесь неврологу. А бок – к терапевту, так как необходим осмотр, и только после этого назначение анализов и обследований.

3. Vlatibor

Vlatibor

Мужской
    Простите что отвлекаю и спасибо за ответ, что так быстро ответили тоже спасибо, но если это вертебро-базилярная недостаточность, то мне тогда надо пройти ультразвуковую допплерографию или что-то другое посоветуете

4. Да, УЗИ сосудов шеи (триплекс) будет полезным для Вас. Также необходима томограмма головного мозга (КТ или МРТ), и шейного и грудного отдела позвоночника. Поджелудочная – УЗИ органов брюшной полости.

Поделиться этой страницей