Здравствуйте! 2 месяца назад была проведена лабиопластика, послеоперационный период протекал хорошо, без температур, отеков и воспалений, не кровило. Около 2 х недель назад на одном из «швов» появилось довольно болезненное уплотнение, потом еще два совсем небольших и не столь болезненных тоже на «швах» ближе к входу во влагалище. В связи с этим половой акт весьма затруднен – больно даже с большим количеством смазки. Других жалоб нет – ни выделений, ни зуда, при проникновении внутри тоже не больно. Неприятно только на «входе». Что это может быть? Рубцы или что-то другое? Если так, то можно ли использовать средства, вроде контратубекса? В клинику обратиться пока не могу из-за финансовых трудностей, участковый гинеколог говорит, мол я – не я и лошадь не моя… Заранее спасибо.
Здравствуйте, Необходим осмотр хирурга, обратитесь в поликлинику, это бесплатно, для подтверждения изменений рубцовой ткани.т.к. может быть иной элемент. Если все таки рубцовые изменения, в этом случае контатубекс поможет. Если нет — поговорите пожалуйста обязательно с хирургом, – можно назначить фонофорез лонгидазой 3000. Повторюсь только и только с назначения и под контролем хирурга. С уважением, Виктория С.