Здравствуйте! Ребенку 1 г 5 мес. Шестой день заложен нос, сопли густые, трудноотсасываемые. Ингаляции физраствором, Називин и промывание Аквамарисом не помогают. Сегодня ровно сутки, как поднялась температура, держится днем- 38,3, к вечеру- 39,3. Режутся верхние первые моляры (у нас с рождения все зубы режутся с соплями и повышенной температурой). Год назад переболели двусторонним гнойным отитом. Были у ЛОРа, и меня смутил диагноз- лапунарная ангина- доктор увидел налет на миндалинах. Аппетит у ребенка, конечно, из-за температуры не очень хороший, но он спокойно кушает, на боль в горле не жалуется, бодрый и веселый. Только спит плохо. Прописали лечение- Флемоксин Солютаб по 125 мг 2 р/д, Зиртек 10 кап. 1 р/д, Виброцил 3-4 р/д, Полидекса 1 впр 4 р/д, Тантум-верде 1 впр. 4 р/д, Отипакс 3-4 к. 3 р/д (после Отипакса- в уши ватку и на голову платочек) и на горло, на лимфоузлы Доктор Мом и сверху шарф. Ну и плюс пить ромашку, промывать нос, делать ингаляции физраствором и принимать Бифиформ. И в попу свечку при t выше 38,5. Сделала я все это перед сном со своим ребенком и возникло ощущение, что я его так «залечу» Меня очень смущает диагноз «ангина», то, что у Полидекса противопоказания до 2,5 лет и то, что у ребенка температура, а я ему- на голову платочек, на шею шарфик. Очень прошу, прокомментируйте ситуацию!
Здравствуйте! К сожалению, форум не является порталом по оказанию неотложной помощи, в связи с чем нет возможности ответить на Ваш вопрос сразу же. Обращайтесь по поводу длительно беспокоящих, «наболевших» проблем. Почему Вас смущает данный диагноз? Ничего страшного в назначении Полидексы более младшему ребенку нет, просто не пройдена аттестация препарата для данного возраста. А вот при температуре греть те или иные участки тела, действительно, не рекомендуется.