Левое легкое неправильной округлой формы

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Shilan, 26 мар 2014.

1. Здравствуйте, мне нужна ваша консультация, подскажите пожалуйста! В июле 2012 моей маме сделали операцию левосторонняя гемиколэктомия (рак толстой кишки (селезеночный изгиб) pH0M0,2В ст.) спаечная болезнь брюшной полости) Состояние после операции-осложнения нет, сопутствующая патология нет. Проделали ей химию терапию по схеме Мейо: 5 фторурацил 425 мг\м 2 в\в с 1 по 5 день, СА. Фолинат 25 мг\м 2 в\в с 1 по 5 день (4 курса). И вот сегодня она пошла делать рентген легких и вот что написали: — В ПРОЕКЦИИ S6 НИЖНЕЙ ДОЛИ ЛЕВОГО ЛЕГКОГО НЕПРАВИЛЬНОЙ ОКРУГЛОЙ ФОРМЫ ТЕНЬ 7*5*9 мм КОРНИ ЛЕГКИХ СТРУКТУРНЫЕ. Подскажите пожалуйста что это может означать? Что это? Неужели это какой то метастаз? Но их же изначально не было и химию она продела 4 курса, откуда он может взяться? Или это что то другое? Подскажите пожалуйста, до приема к онкологу ждать 2 недели, я сойду с ума. Пожалуйста подскажите! И это лечится вообще, вот эта тень округлая!? За ранее спасибо!

2. Здравствуйте, дело в том, что рак метастазирует гематогенным путем, как раз метастазы появляются В легких, печени, костях. Но, учитывая малые размеры образования в легких, мне кажется, стоит уточнить ситуацию, выполнив КТ органов грудной клетки, и, кроме того, уточнить картину рентгена легких в динамике. Доброго здоровья вашей маме. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей