Лекарства

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Crydreyk, 19 мар 2022.

1. Crydreyk

Crydreyk

Мужской
    Здравствуйте! Меня зовут вера я гр. России сейчас нахожусь за границей. Я стою на учете в спидцентре в Москве с диагнозом вич и гепатит С 12 лет. Препараты никакие не принимала (не считая родов) здесь я переболела пневмоцистозом после лечения курса 21 день врач дал мне антивирусные препараты эфавиренц и трувада (тенофовир (Viread)+ эмтрицитабин (Emtriva) которые мне достались от глобал фонда эти лекарства только на 1 месяц. Мне надо продолжить лечение в Москве (со своим лечащим врачом по телефону не могу связаться) скажите можно ли мне принимать эти лекарства если у меня гепатит С? И есть ли такие лекарства в наличии в спидцентре чтоб мне продолжить лечение именно этими препаратами.

2. Здравствуйте, Вера! Вы состоите на учете в московском или федеральном центре СПИД? Какое количество СД4 клеток и вирусную нагрузку показал последний анализ? Трувада в России зарегистрирована в конеце прошлого года, только вот в список ЖНВЛП на 2012 год еще почуму-то не включили. Отдельно тенофовир зарегистрирован и должен быть в наличии в центрах, а вот эмтрицитабин не зарегистрирован, но его можно заменить на ламивудин. Все это лучше обсудить именно с лечащим врачом. Обязательно через месяц после приема трувады сделать анализ на клиренс креатинина.

3. Здравствуйте, Вера! Вы состоите на учете в московском или федеральном центре СПИД? Какое количество СД4 клеток и вирусную нагрузку показал последний анализ? Трувада в России зарегистрирована в конеце прошлого года, только вот в список ЖНВЛП на 2012 год еще почуму-то не включили. Отдельно тенофовир зарегистрирован и должен быть в наличии в центрах, а вот эмтрицитабин не зарегистрирован, но его можно заменить на ламивудин. Все это лучше обсудить именно с лечащим врачом. Обязательно через месяц после приема трувады сделать анализ на клиренс креатинина.

Поделиться этой страницей