Лечение инфаркта

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Isattelit, 30 июл 2018.

  1. Isattelit

    Isattelit

    Мужской
    Добрый день Анастасия Александровна! Сразу оговорюсь-вопрос не совсем этичен, но мне это не дает покоя. Маму (73 года) положили в больницу с подозрением на инфаркт. Гемоглобин при этом был 98. Назначили капельницу (калий), но от нее у мамы возникала отдышка. Как сказал врач: капать необходимо литрами, а она не переносит. Поэтому капельницу стали делать ч/з день. Гемоглобин продолжал падать. За 10 дней упал до 60. Ставили уколы, но безрезультатно. Провели обследование желудока, гинекологии. Все оказалось в норме. За 10 дней так и не установили окончательный диагноз. Паталогоанатом заключил: смерть от обширного инфаркта, причем запущенного (не менее 5 дней). Меня интересует: можно ли было применить какое-либо другое медимекаметозное лечение, что бы спасти Маму? Очень прошу-ответьте пожалуйста!
     
  2. Nixil

    Nixil

    Мужской
    Добрый день, Вы не указали название препаратов, поэтому сказать точно про другую терапию не могу. Да, при инфаркте миокарда необходима в/в капельная терапия, помимо этого еще делаются еще инъекции подкожно инъекции гепарина. Также остается открытым вопросом причина падения гемоглобина, вероятнее всего где-то было кровотечение. Сложно разбираться в вопросе онлайн.
     
  3. Isattelit

    Isattelit

    Мужской
    Обследование желудка и геникологическое делали, чтобы установить причину падения гемоглобина. Врач, делавший вскрытие, сказал, что кровотечения не было. А что могло спровоцировать падение? И еще: я прочел что внутривенные иньекции эффективны в начальной стадии. Если время упущено, то они уже не могут растворить тромб. Какие лекарства нужно применять в этом случае, или какие действия?
     
  4. Nixil

    Nixil

    Мужской
    Извините, но не видя пациента, не зная его анамнеза, состояния, реакции на терапию, сказать какая именно тактика ведения необходима нельзя. В\в не только препараты для разжижения крови вводятся.
     

Поделиться этой страницей