Лечение

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Zawer, 15 дек 2015.

1. Здравствуйте! У меня вопрос: при обследовании (гастроскопия) был поставлен диагноз: Поверхностный гастрит. Дуоденит. Признаки холецистопанкреатита. Папиллит. Врач эндоскопист посоветовал пропить урсосан 2 недели в дозировке 2 капсулы утром и две капсулы вечером.+ желчегонный сбор + креон 2 р в день. Врач терапевт назначила мне урсосан 2 капсулы утром и 1 вечером в течении 2,3 мес. И тоже желчегонный сбор и траву Солянка холмовая. Я совсем запуталась какой дозировки Урсосана мне придерживаться. Травы буду пить все.) Мой вес 58 кг. Рост 170 см. 47 лет. Благодарю за ответ.

2. Добрый день! Эти вопросы следует обсуждать непосредственно с лечащим врачом и следовать его указаниям!

3. Стала принимать урсосан 2 капсулы утром и 1 вечером во время еды. С первого же приема начались дикие боли в желудке, как будто сжали его в кулаке и начался сильный понос. Это такая побочка от урсосана? Второй день снова принимала дозу 2+1 и снова боль в эпигастрии и понос. Может мне отменить этот препарат или это должно так и быть и принимать дальше? Может заменить этот препарат другим? Камней в ЖП у меня нет только густая желчь. Что вы можете посоветовать?

4. Добрый день! Такое возможно на фоне приема препаратов с содержанием желчных кислот. Вопрос дальнейшего применения препарата или замены его другим следует обсуждать с врачом, сделавшим эти назначения.

Поделиться этой страницей