Здравствуйте! Мне 35, рост 178, вес 95. У меня много мелких липом на теле. Так как я не боюсь вида крови и боли, то собираюсь самостоятельно удалить несколько липом. Подскажите, пожалуйста, какой скальпель мне нужно приобрести и как правильно называется инструмент для извлечения липом? Вместо швов я собираюсь использовать спец. Лейкопластырь. Подскажите какими обеззараживающими средствами нужно обработать рану, чтобы не было заражения и воспаления?
Здравствуйте, Вы хозяин своей жизни, но не понятно почему бы не обратиться к специалисту, который может провести удаление липом и наложит швы как положено в асептических условиях, тем более, что это может сделать практически любой хирург в любой поликлинике и если понадобится с последующим гистологическим исследованием. На счет инструментов и лекарственного обеспечения. Режущий инструмент используется в зависимости от места вмешательства, могут использоваться радионож или лазер, если такие есть в ЛПУ. Электроды же используются опять же от размера образования и ее местонахождения на теле человека. Производить разрез, какой глубины и длины зависит от векторов натяжения кожи, типа новообразования и расположения (самое важное – относительно расположения новообразования от сосудистого пучка, нервных стволов). При повреждении нервного пучка можно стать инвалидом, а при повреждении сосудистого пучка – особенно крупных артерий – расстаться с жизнью. Кстати Вы не написали – как Вы собираетесь проводить гемостаз – при повреждении сосудов – а на это уходит 2 трети времени всей операции у высококвалифицированного хирурга. Лейкопластырь – использование его запрещено для стягивания ран – в пластической хирургии часто используются «стрипы» которые внешне похожи на тот же пластырь, но в обычных аптеках их никогда не продают. Рост, вес, возраст, боязнь крови и боли на технику удаления никак не влияют. Как правило боевые офицеры, прошедшие афган, чечню и работающие в спецподразделениях, которые во время боевых действий сами вытаскивали осколки мин у себя из ноги – легко теряют сознание на таких маленьких операциях, чаще это происходит во время начала вмешательства. Осложнения – нагноение ран – тут объяснять долго – так как потребуется назначение антибиотиков, растворов и т.д. и последнее – гистологическое исследование – после удаления – только патоморфолог может определить злокачественность удаленного образования – это в домашних условиях не получится вообще. На сколько смог, я попытался Вам объяснить, что не следует проводить хирургическое вмешательство самостоятельно у себя в домашних условиях, т.к. риск настолько велик, чем просто жизнь с этими липомами. А если они Вас все таки беспокоят – обратитесь к любому хирургу поликлиники и он сделает все правильно, т.к. подготовка специалиста даже по удалению только одних липом потребует не менее полугода обучения в медицинском институте. И последнее – есть в уголовном кодексе слово – «членовредительство», можете поразмышлять на эту тему. Спасибо за вопрос и понимание.