Любовная зависимость

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Janie, 19 янв 2017.

1. Janie

Janie

Женский
    Владивосток
    Здравствуйте! Как избавится от любовной зависимости и повысить самооценку? Я стал как наркоман-постоянно спрашиваю у жены любит ли она меня, хорошо ли ей со мной, а заботился ли о ней кто то лучше чем я и т. Д! Если я не получаю похвалы или слов любви то начинаю приставать с расспросами, как собака заглядываю в глаза вообщем извожу и себя и ее! Как выбратся из этого и обрести себя? Еще проблема-ревности к прошлому! Ее прошлому! Дошло до тотального контроля с моей стороны-почта соц. Сети где она иногда бывает! А поводом ковсему этому послужили ее признания что у нее было немало мужчин, не знаю зачем она мне это сказала! Прочитал всю ее переписку с подругами про других мужчин и чуть башню не снесло от ревности-теперь даже когда занимаемся любовью то мозг подкидывает мысли что и другим она так же отдавалась и шептала те же слова. Вообщем превратился в неуверенного в себе параномка который мучает и себя и жену! Я знаю что она любит меня и не изменяет, но я не могу принять ее прошлое хоть ты тресни! Постоянно пытаюсь доказать что я лучше других-забывая о том что раз она вышла за меня то это уже говорит о том что я лучший! Простите за сумбур! Наболело! p. s. Врач выписал мезопам, но обрести спокойствие за счет таблеток это не выход!

2. Hungphu

Hungphu

Женский
    Здравствуйте! Спокойствие за счет таблеток – действительно не выход. Я рекомендую Вам очно обратиться к психологу. Специалист поможет Вам понять причины собственной ревности и неуверенности, повысить самооценку. Иногда в случаях заниженной самооценки и неуверенности в себе хорошо помогают групповые тренинги, так называемые тренинги личностного роста.

Поделиться этой страницей