МКБ

Тема в разделе "Урология", создана пользователем SemParfe, 27 ноя 2018.

  1. SemParfe

    SemParfe

    Мужской
    Здравствуйте! Мне 51 год, с 18 лет у меня периодически была камешки в почках, 2 раза мне их дробили, всю жизнь периодически увозили с почечной коликой. Иногда камешки выходили, состав- оксалаты, и в анализах-соли оксалаты обычно. Сейчас у меня менопауза, начинают болеть суставы и нужно принимать кальций, я попила где то месяца полтора кальцемин, суставам стало лучше, НО на УЗИ опять показало камешки в обеих почках по 3 мм. Как мне быть, какие препараты кальция принимать- чтобы кальций в почках не откладывался? Посоветуйте пожалуйста. Городок у нас маленький, уролога нет, лечил меня обычно хирург и на такие вопросы он не отвечает, а ехать к урологу в Челябинск- 300 км. Посоветуйте что делать.
     
  2. DimaDinero

    DimaDinero

    Мужской
    Брянск
    Здравствуйте! Можно принимать Роватинекс по 2 капсулы х 3 раза в день до еды, не менее 1 месяца. Можно Ксидифон 2% по 1 столовой ложке х 3 раза в день за 30 мин. До еды – 2 месяца. Всего 2 – 3 курса в год.
     
  3. SemParfe

    SemParfe

    Мужской
    Здравствуйте! Сегодня хотела купить роватинекс, как Вы написали-надо пить не меньше месяца, значит 4 пачки, (там по 50 штук), но это же больше 4 тысяч рублей! А подешевле ничего нельзя порекомендовать? Как то я пила магурлит (кстати помог, камешки растворились), но сейчас его нет нигде, может сняли с производства). Что еще, не такое дорогое, может помочь растворить камешки? СПАСИБО.
     
  4. DimaDinero

    DimaDinero

    Мужской
    Брянск
    Можно Пролит по 5 пилюль х 3 раза в день – 6 недель.
     

Поделиться этой страницей