Макулярный разрыв

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Imrhia, 3 фев 2014.

1. Imrhia

Imrhia

Женский
    Здравствуйте, уважаемая Надежда Федоровна! Я живу недалеко от Екатеринбурга. Мне 68 лет. В конце июля этого года заметила резкое снижение зрения. Вдруг не смогла видеть время на электронных часах правым глазом. Немедленно обратилась к офтальмологу. После ряда диагностических обследований доктор посоветовал сделать ОКТ в одной из клиник Екатеринбурга, т.к. в это время все сотрудники МНТК МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА были в отпуске. Заключение специалиста, проводившего ОКТ: увеличены показатели (слово неразборчиво) сетчатки в фовеа, полное макулярное отверстие, края отечны, с кистозными полостями. Специалист сказала, что в Екатеринбурге мне могут помочь только в Микрохирургии, если после консультации там возьмутся. Мой лечащий врач дал направление в Микрохирургию и посоветовал принимать аскорутин, что я и делала в течение 25 дней вплоть до 22 августа, когда я прошла я прошла там необходимую диагностику, в том числе и ОКТ. Заключение Микрохирургии: Тракционный макулярный синдром (формирование макулярного разрыва). Лазерный хирург популярным языком сказал, что мембрана сетчатки прилипла к стекловидному телу. Рекомендации: витрэктомия + газ ОД. Операция назначена на январь 2012. Будьте добры, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: 1. Полученные мною 2 заключения обозначают одно и то же? 2. Бывает, что сетчатка сама «отлипает» от стекловидного тела? (так хочется надеяться) 3. Нельзя ли как-то» помочь» сетчатке отлипнуть? Покапать какие-нибудь капли, витамины, попринимать что-то? 4. Январь 2012. Это не очень поздно. Как может повести себя то, что происходит в моем глазу? 5. Какова статистика результатов операции? Чего больше: улучшения или ухудшения зрения? Буду очень благодарна Вам за ответы. Извините, пожалуйста, что вопросов многовато. Очень волнуюсь, может, в моем возрасте оставить все как есть. С уважением. Соколова Татьяна Петровна

2. Здравствуйте! В Вашем случае показано именно хирургическое лечение, на сегодняшний день это единственный способ попытаться улучшить зрение. Консервативное лечение – неэффективно. Самопроизвольного излечения, к сожалению, не бывает. Чем раньше будет проведена операция, тем лучше.

Поделиться этой страницей