Мальчик любит игрушки для девочек

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Hoakivi, 2 июн 2024.

1. Hoakivi

Hoakivi

Женский
    Мой сын очень любит куклы Винкс. Просто беда какая-то, все что с ними связано наклейки, значки, ручки, блокноты… Все абсолютно… Наблюдала за его играми, ничего из ряда вон выходящего_не откручивает части тела, не рассматривает интимные особенности, просто играет как с обычным солдатиком. Только солдатик ему надоедает через 5-10 мину, а куклы уже 4 года почти. Задаю вопрос почему он играет ими — говорит что они красивые и магические! Что они могут музыкой и цветами спасти мир! И потом в садике девочки с которыми он дружит не хотят играть его машинками и роботами, поэтому чтобы быть в их компании он полюбил их игры. Может как мать я слушая ребенка не вижу патологии? Но все возмущаются что я позволяю ему играть куклами. Просто если не куклами то просто может сидеть довольно долго безразличным ко всему… Нет я пытаюсь ему то одно предложить то другое. Он очень контактный и в домино и в шашки и рисует и машинкой управляет и конструктором… НО куклы важнее всего! Изначально совсем маленьким н очень любил собирать ленточки. Трогать ткани, все блестящее, бусы на прилавках, камешки. Не могу обьяснить но у него не техноческое восприятие мира. Он любит выступать, танцевать, читать стихи на публике. Я даже отдала его в театральную студию… Хотя и ударить тоже может больно, в обиду себя не дает. И все равно окружающие часто меня подкалывают что так нельзя, театр, куклы… Прошу, если можете дайте оценку или посоветуйте за чем понаблюдать. Потому как я сама не вижу связи с гомосексуальной ориентацией и тяге к прекрасному. Но намеки сводят меня с ума, а ребенка ломать я не хочу. Спасибо

2. Может быть ваш сын – будущий знаменитый модельер? Они ведь – именно знаменитые – все почти мужчины. И в куклы – в манекеньщиц то етсь – играют до глубокой старостиА? Сколько лет вашему сыну сейчас? И при чем здесь гомосексуальность – то?! Если мальчику нравятся куклы – ну при чем здесь гомосексуальность? А театр, по-моему, это просто прекрасно… Так что может вам перестать слушать всяких злобных людей из вашего окружения? Которые просто отравляют вам радость от неординарности и одаренности вашего сына?

3. Hoakivi

Hoakivi

Женский
    Сынишке будет 7 лет! В школу пойдет. Просто говорят мол дети злые и будут его дразнить… А он реально не «девчонка" Он практически не плачет, говорит что стыдно плакать по пустякам. Помогает носить тяжести-" Ведь мамочка устала». Я просто сердцем его понимаю, что он просто замечательный человечек и мне как маме легко простить его увлечения. Они не злобны, не обидны, просто из принятых стереотипов выходят вон. Ну не все оруженосцы, конокрады и боксеры, гонщики, трактористы… Перечень велик… Спасибо, вы правы что возможно это проявление какого то иного мировосприятия… И вообще я провела исследования что много ребят сейчас детсадовского возраста имеют увлечения куклами… В дополнение-Почему девочка которая играет в машинки, дерется и хамит-это не патология?!) Успехов Вам. Еще раз СПАСИБО!

4. Рада, что помогла вам увидеть своего ребенка через призму его одаренностиУдачи

Поделиться этой страницей