Манера всегда опаздывать.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем LadyArt, 26 фев 2015.

1. Не знаю из за чего у моей дочери (13 лет) появилась такая манера всегда и везде опаздывать. Она как будто специально тянет время, начинает отвлекаться на что нибудь другое (немного почитает книгу потом поиграет с кошкой, покрасуется перед зеркалом и т.д.) Потом сама начинает переживать и носиться как угорелая, причитая, чтоб я ей помогла собраться. Несколько мероприятий пропустила, из за опозданий. Если куда то собираемся вместе, я ее уже не жду, бесполезно. Чем больше ее ждешь, тем больше собирается. В школе учителя уже махнули рукой на ее опоздания. Может ли такое получиться из за моего случайного рассказа, о том как я познакомилась с ее папой?. Я тогда опоздала на совещание, по этой причине и познакомились. А может это просто такое подростковое упрямство? Как все исправить то?

2. AgniaYord

AgniaYord

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Да, Ваш рассказ вполне мог оказать влияние. Ведь это был, скорее всего, эмоционально окрашенный рассказ о близких ей людях, а девочка ассоциирует себя с матерью. Поскольку Ваша дочь уже достаточно большая, поговорите с ней о плюсах и минусах опозданий, об упущенных возможностях и, когда она захочет изменений, помогите ей наметить план действий по «противодействию» опозданиям. Когда и за какое время до мероприятия выходить, что может послужить сигналом к началу сборов и т.д. при этом позвольте ребенку в полной мере ощутить последствия ее опозданий.

Поделиться этой страницей