Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов, месяца 4 назад я решила попробовать марихуану, ну было просто интересно! Щас очень ругаю себя за это… В результате курила всего раза 4, и в последний раз случилось страшное! Была страшная паника, боялась именно вот необычного состояния, которое на тот момент было… Я носилась по комнате кричала что со мной и вела себя очень несвойственно… Боялась того, что все забываю и что навсегда такой останусь… После чего я стала по-немногу отходить от этого… Но ничего не получалось… Оставалось ощущение дереализации и деперсонализации и все это сопровождалось ПА. И вот уже прошло много месяцев все в принципе потихоньку проходит но иногда становится страшно и всякие нехорошие мысли посещают типо сойду с ума или еще что-то… Я также читала что это может быть ВСД, вот щас у меня еще один симптом обнаружился как-будто ком шерсти в горле застрял… Вот не знаю что и думать, пройдет ли это когда-либо… Писала одному наркологу, он написал, что это все на всю жизнь… После чего я очень переживала… Все успокаивают и говорят что все будет хорошо… Но я очень боюсь того, что это никогда не закончится… Скажите, пройдет ли это или нет? Может ли это быть ВСД? И не схожу ли я с ума? Заранее спасибо… Жду ответа… С уважением, Ирина!
Здравствуйте Ирина, дело в том что даже разовое употребление марихуаны может явиться пусковым механизмом к развитию серьезных психических расстройств. В вашем вопросе прослеживаются ряд слов «дереализации и деперсонализации» поэтому необходимым для вас является в ближайшее время обратиться к врачу психиатру-наркологу для более детального обследования, а при необходимости и лечения. Желаю вам здоровья. Спасибо за вопрос.