Здравствуйте Юрий Петрович. Много прочитала про мужскую мастурбацию вопросов и ответов, комментариев. Для женщины очень обидно, когда муж сам себя удовлетворяет, и это ему нравится больше, чем секс с женой. Много женщин пишут, что мужья отказываются от секса ради своего личного удовлетворения. Мы женаты 5 лет, живем вместе 7 лет. Всегда думала, что проблема во мне, что я его не удовлетворяю (хотя раньше ни с кем ничего подобного не испытывала), у меня даже комплекс выработался, что я какая то не «такая». Всегда была проблема с эякуляцией, кое как забеременела, родила сына, хочу еще ребенка (а то и двух). И все, спермы больше не видела за 4,5 года ни разу. Сколько уговаривала его пойти к урологу, сексологу, он мне всегда отвечал, что у него все в порядке. Ну и что я должна была думать, конечно же, что у меня не все в порядке, раз со мной не «кончает». А недавно я узнала, что он сам себя удовлетворяет, конечно же втихую. От секса он отказывается очень часто, хотя все в плане секса у нас хорошо, многое пробовали, все, кроме… Как мне теперь принять его таким какой он есть, если теперь во мне комплекс неполноценности живет и я хочу детей?
Здравствуйте! Да, мастурбация в браке – признак того, что мужчина не получает от секса того, на что рассчитывает. Поэтому он наедине с самим собой может фантазировать, что все происходит именно так, как ему нужно. А вот КАК ему нужно – вопрос, который от партнерши не зависит. Женщина может отдавать мужу все, что может – но ему нужно что-то ДРУГОЕ. Так что проблема и в мужчине, и в женщине. В мужчине – насколько реальны его запросы; в женщине – насколько эти запросы она удовлетворяет. Так что самый эффективный путь – это выяснить взаимные запросы и возможности. И договариваться, что каждый может сделать для другого. Не получится договориться в доме, идите вместе к семейному психологу – он поможет. Тогда и можно бьудет думать, как что воспринимать и откуда взяться детям. Удачи!