Здравствуйте, меня зовут Роман и мне 16 лет, мастурбация началась очень рано, раньше наверное даже полового созревания, на какое то время о мастурбации забыл напрочь но потом открылись определенные влечения в женском теле которые заставляли меня делать свои грязные «дела» часто, понимаю что это все естественно и т. Д но делать это раз в день нормально? Максимальный период воздержания 5 дней был на «любовной» почве, не хотелось делать это думая о ней. Может есть какие способы которые застявят делать это хотя бы раза 2 в неделю.
Здравствуйте, Роман. Вы все-таки определитесь, мастурбация – это «грязное» дело или это естественно? Что естественно, то не грязно. Да и медицина не считает мастурбацию патологией. Наоборот, только она позволяет человеку снимать сексуальное напряжение, когда есть возбуждение, но нет партнера. И она не вредит никому и ничему. Причем, в любом количестве, которое человек себе позволяет. Будет другой способ снимать напряжение (например, половая жизнь) – мастурбация прекратится – так всегда бывает. А бороться с ней так же бессмысленно, как, например, с голодом, сидя среди изобилия продуктов: организм просто заставит сьесть кусочек. Удачи!