Менопауза.

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем DebraTida, 14 янв 2018 в 03:31.

  1. DebraTida

    DebraTida

    Женский
    Здравствуйте, моей маме 54 года. Менопауза еще не наступила. Лет 10 назад обнаружили миому, размером где-то на 10 недель беременности. Но сейчас она уменьшилась где-то до 7 недель. Стоит на учете, наблюдается. Последний год менструация не стабильная. (то нет по 3 мес., то каждый мес. Иногда выделения маленькие по 10 дней (только пачкает) а иногда очень обильные (прокладки не хватает на 2 часа) Может ли это быть связано с наступлением менопаузы? И еще если у менопаузы крайний срок наступления? Пожалуйста скажите можно ли принимать вовремя обильных месячных этамзилат? Не вреден ли он при миоме? Извините если где-то не очень грамотно объяснила ситуацию. Большое спасибо.
     
  2. Здравствуйте! Описанная ситуация – пердвестник прекращения менструаций. «Крайнего срока» менопаузы нет. Этамзилат использовать можно. Я бы рекомендовала Вашей маме сделать УЗИ органов малого таза, в первую очередь для уточнения состояния эндометрия.
     
  3. DebraTida

    DebraTida

    Женский
    Добрый день, Елена Владимировна. Огромное Вам спасибо.
     
  4. DebraTida

    DebraTida

    Женский
    Добрый вечер, Елена Владимировна. Мама сделала УЗИ органов малого таза, как вы и подсказали для уточнения состояния эндометрия. После УЗИ поставили диагноз: Аденомиоз матки. Нам посоветовали проколоть бусерелин депо. Там так много побочных эффектов, что даже страшно становиться. Хотели идти на курсы Гирудотерапии, но у мамы низкий гемоглобин. Уважаемая, Елена Владимировна что вы могли бы маме посоветовать и стоит ли принимать бусерелин депо-эффективен ли он при данном заболевании? Подскажите это заболевание лечиться? Если она будет колоть бусерелин депо, пройдет ли кровотечение? Заранее благодарна.
     

Поделиться этой страницей