Метеоризм

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Justina, 2 дек 2013.

1. Justina

Justina

Женский
    Здравствуйте! Мне 30 лет, женщина, временно не работаю. Беспокоит повышенное газообразование и флатуленция длительное время (более полу года), если сдерживаю газы начинается дискомфорт и боль в животе. Помимо этого появились прыщи и стали выпадать волосы, тянущая боль в правом подреберье и переодически возле пупка справа как будто в коже. Самая главная моя проблема это МЕТЕОРИЗМ, который не дает мне нормальной жизни. Встречаюсь с молодым парнем хотим начать жить вместе, а тут у меня такая проблема. Недавно была у гастроэнтеролога, врач сказала похоже на дисбактериоз кишечника, хотя анализ на дисбактериоз показал норму. (здавала сразу же после дефекации и в стерильный контейнер). МОИ ДИАГНОЗЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ анализов: Хронический гастрит, хронический холецистит?, билиарный сладж, Хронический вирусный гепатит с, По эластометрии- фиброз 1 степени, Синдром раздраженной толстой кишки, Дисбактериоз кишечника. По УЗИ органов брюшной полости заключение: диффузные незначительные изменения печени, джвп. Биохимиятриглицериды 0,94, холестерин 2,35, алт-69,0, амилаза-77,22, аст-48,9, креатинин-71,1, мочевина-2,13, билирубин общий-12,6, прямой-4,0, железо-24,6, альбумины-55,8, альфа 1-глобулины – 3,5; альфа 2-глобулины -8,1; бетта-глобулины -9,1; гамма-глобулины – 23,5; а/г коэффициент – 1,26; Исследование на дисбактериоз: бифидобактерии 10*9; молочно кислые бактерии 10*8 энтерококки 10*7 Е. coli типичные 10*7 Е. coli лактозонегативные< 10*5 Е. coli гемолизирующие 0 условно-патогенные энтеробактерии< 10*5 S. aureus не выделены S. spp<10*4 грибы рода кандида не выделены клостридии<10*3 Anti-H. pilory IgA (качественное определение антител) ОБНАРУЖЕНО Anti-H. pilory IgG (количественное исследование) 54,167 Серологическая диагностика паразитных заболеваний НЕ ОБНАРУЖЕНО КОПРОГЛОГИЯ в норме. К гинекологу обращалась все в порядке. Анализы мочи и клинический анализ крови врач сказал в норме. ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться в чем причина метеоризма? Как избавиться от этого недуга и какое дообследование пройти еще? Прием эспумизана и мезима результатов облегчения не дает. Стул в порядке оформленный, иногда через день.

2. Добрый день! У вас выявлена хеликобактерная инфекция. Идите на прием к гастроэнтерологу, врач назначит схему лечения. Сдайте анализ крови натощак на АСТ, липазу, ГГТ.

Поделиться этой страницей