Микролитиаз

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Marakesh, 18 апр 2021.

1. Marakesh

Marakesh

Мужской
    Добрый вечер. Мужу 29 лет, проведено УЗИ мошонки. Вот что там написано: правое яичко – контуры ровные, четкие, размерами 25,4 на 21,1 на 49,9 мм, неоднородной структуры: во все сегментах в небольшом количестве лоцируются гиперэхогенные, мелкие до 1 мм включения без четких акустических теней. Средостение без особенностей. Оболочки ровные, четкие, не изменены. Головка придатка 9,8 на 6,9 мм. Левое яичко- контуры ровные, четкие, размерами 27,5 на 21,9 на 45,9 мм, неоднородной структуры: во все сегментах в небольшом количестве лоцируются гиперэхогенные, мелкие до 1 мм включения без четких акустических теней. Средостение без особенностей. Оболочки ровные, четкие, не изменены. Головка придатка 8,7 на 7,9 мм. Вены лозовидного сплетения справа не расширены, слева при пробе Вальсальвы расширены до 3-3,5 мм. Заключение: левостороннее варикоцеле. Тестикулярный микролитиаз. Обследование проходили по поводу сниженных показателей спермограммы. Но меня эти показатели уже не интересуют, так как я напугана очень этим микролитиазом. Я прочла информацю, что это чуть ли не предраковое состояние. Что делать? Врач сказал не обращать на это внимание, даже ни слова про дальнейший УЗИ мониторинг. Помогите, пожалуйста. До этого никаких проблем с органами мошонки не наблюдалось, паротитом в детстве не болел, травм не было, анализы на ИПП – отрицательно, гормоны в норме.

2. Arkadii

Arkadii

Мужской
    Москва
    Врач сказал не обращать на это внимание, даже ни слова про дальнейший УЗИ мониторинг – проводите раз в год по поводу варикоцеле- повторить исследования и на операцию

Поделиться этой страницей