Мне год назад протезировали грудную аорту

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Greyson, 9 сен 2023.

1. Greyson

Greyson

Мужской
    Уфа
    Здравствуйте! У меня врожденный порок сердца коортация аорты. Год назад мне протезировали грудную аорту. Мне 33 года. Мой вес 57 кг. Чувствую себя хорошо, только ребра болят все еще. От давления принимаю Нормадипин по половинке. Давление уже в норе. Думаю скоро совсем перестану принимать таблетки. Это была рекомендация моего кардиолога. Думаю о беременности в ближайшее время. Но вот мне очень хочется заниматься спортом. Раннее без посещения спорт зала моя жизнь не обходилась. Я хотела бы снова приступить к тренировкам, но какую нагрузку мне можно давать сейчас не знаю. Я понимаю, что в спорт зал мне наверно уже не дано ходить, но возможно ли мне делать какой либо комплекс упражнений на пресс и мышцы ног, рук например дома? Как мне понять какая нагрузка допустима? Какой пульс допустим после нагрузки? Какая нагрузка допустима в этой ситуации? Посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарна.

2. Вам имеет смысл обратиться с этим вопросом к специалисту по спортивной медицине и лечебной физкультуре.

Поделиться этой страницей