Мне 22 года-я алкоголик.

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Harbst, 14 окт 2015.

1. Мне всего 22 года, в 18 лет начала ходить по клубам принимать алкоголь и легкие наркотики. От наркотиков я полностью отказалась, сказв себе четкое-нет. А алкоголь продолжал присутвовать в моей жизни. Но если раньше, я выпивала «по праздникам» и четко знала свою норму, то впоследствии (не помню после какого момента) я могу напиваться буквально до потери сознания… Люди, которые видили меня в таких состаяниях (а видят меня редко, потому что чаще я пью одна), говорили что у меня даже глаза закатывались. У меня дед пил всю жизнь, последние 10 лет пьют родители. Я живу сейчас с ними и приходя домой-для меня нормальна картинка мама-с вином, папа-с виски. Раньше из-за того, что они тоже были «под градусом" — они не замечали, что я приходила почти всегда пьяная, а потом пила в своей комнате. Последнее время мама начала замечать и даже говорила мне о кодировке… Во время великого поста-родители не пьют, раньше меня это мотивировала и я тоже не пила и была горда собой. Мне очень страшно за себя, я не знаю что делать, как с этим справится? И получится ли у меня без помощи специалиста? Помогиите пожалуйста!

2. Отказ от алкоголя в подавляющем большинстве случаев – не только акт доброй воли. При сформировавшейся алкогольной зависимости необходима помощь специалиста и лечение. Кодирование само по себе – один из вспомогательных методов психотерапии, не более. Могу рекомендовать программу «Точка трезвости». Она включает и медикаментозное лечение, и психотерапию. Лекарства подавляют тягу к алкоголю, психотерапия настраивает на трезвый образ жизни. И Ваш возраст, и отношение к проблеме позволяют надеяться на успех.

Поделиться этой страницей