Могла ли я заразиться бешенством?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем OSBOSS, 13 мар 2014.

1. OSBOSS

OSBOSS

Мужской
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, если руку обнюхала собака, чем возможно от нее заразится, вроде бы не облизала, я была сосредоточена на первой собаке, две собаки меня окружили около магазина, одна выла жалобна прям у входа в двери, а вторая потянулась меня обнюхивать, обнюхала подол пальто и кисть руки, их обеих подкармливают около гаражного кооператива, видимо ждали из магазина охранника, который покупает им кости, около гаражей и находится наш магазин!? С детва ступор, когда собаки рядом, буду наблюдать за этими двумя собаками две недели, но стоит ли мне бежать и ставить прививки на всякий случай?! Планирую беременность, в голову лезут всякие нехорошие мысли! Заранее спасибо!

2. Здравствуйте! Не переживайте Вы так, при обнюхивании бешенство не передается. Так что прививка Вам не нужна. Раз Вы планируете беременность лучше сдайте анализы на TORCH-инфекции, что бы выяснить нужна ли Вам прививка от краснухи.

Поделиться этой страницей