Могут ли меня признать инвалидом

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Goingup, 22 ноя 2023.

1. Goingup

Goingup

Мужской
    Ярославль
    Здравствуй доктор! Я, Чурбаков Анатолий Тихонович 1955 г рождения прошу вас по возможности разъяснить, могу ли я быть признан инвалидом со следующим заболеванием сердца: Сердце беспокоит меня практически всю жизнь но особенно с 1997 г врачи диагностировали ИБС, стенокардию напряжения 2 ф кл., суправентрикулярная экстрасистлия, пароксизмальная мерцательная аритмия желудочков, ГБ 3 ст. Риск 4, для боле точного представления о моем состоянии прилагаю выписной эпикриз из Алтайского кардиодиспансера. В июне 2011 г в АККД мне было проведено стентиронвание ЛОА и МЖПА однако в декабре 2012 г было выявлено новое сужение ПКА в н/3 перед развилкойЗМЖА до 40-45%. Заранее благодарен.

2. Анатолий Тихонович, основанием для присвоения инвалидности является не совокупность диагнозов, а степень утраты трудоспособности (степень функциональной недостаточности). Если судить по выписке, но сердечной недостаточности, как таковой, у вас нет. В связи с частыми приступами фибрилляции предсердий вам предложено проведение РЧА, которая, возможно, позволит решить и эту проблему.

3. Goingup

Goingup

Мужской
    Ярославль
    Здравствуйте доктор! Уважаемый Антон Владимирович ответьте пожалуйста еще на один вопрос. Как может сочетаться прием бета – блокаторов с умеренным и тяжелыми физическими нагрузками, ведь как сказано в описании препарата бета – блокаторы снижают ЧСС снижают потребность миокарда в кислороде, а при физической нагрузке все органы и ткани резко увеличивают потребление кислорода и питательных веществ и сердце вынуждено преодолевать лекарственный барьер, увеличивать ЧСС, таким образом нивелируется блокирующее действие лекарственного препарата и постепенно его свойство сходит на нет и аритмия возвращается в полном объеме. У меня так и происходит, с 1997 года я принимал анаприлин, сустак, сустанит, кордарон, абзидан, эгилок, конкор, сотагексал, аллапинин сейчас принимаю беталок ЗОК и работаю физически. Может для людей физического труда бета- блокаторы не подходят? Может ли РЧА решить эту проблему, какой должна быть физическая нагрузка после операции и каков период реабилитации? Заранее благодарен.

4. Бета-блокаторы – препараты выбора при любой форме ИБС. Если вы не планируете заниматься профессиональным спортом, то все в порядке. РЧА не избавит вас от необходимости принимать бета-блокеры. Период реабилитации – 1 день.

Поделиться этой страницей