Могу ли болеть «спайки» после Релапаротомии и как их обезболить?

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем XForce, 3 ноя 2015.

1. XForce

XForce

Мужской
    Красноярск
    Здравствуйте! Мне 32 года. 03,10,08 г. Попал в больницу с диагнозом: Острый тотальный геморрагический панкреонекроз. Разлитой ферментативный перитонит (1 я операция 18,09,08 г.). Абсцесс ретропанкреатической клетчатки в области тела и хвоста поджелудочной железы, абсцесс ворот селезенки, абсцесс головки поджелудочной железы. Разлитой серозно-фибриозный перитонит. 04,10,08 г. Проведена операция: Репалотомия, вскрытие абсцессов парапанкреатической клетчатки, ворот селезенки, спленэктомия, санирование, дренирование, тампонирование сальниковой сумки, санирование, дренирование брюшной полости. На данный момент боли с левой стороны живота, боль тупая, рвота. Холодный пот, температура 36,6, вызвана скорая, доставлен БСМП, сделали кетарол с ношпой, узи, хирург поставил диагноз: хронич. Панкреотит. Я говорю он у меня болит по другому а он ну тогда спайки. Идите домой. Вот уже неделю перед работой и после делаю кетерол боль стихает. Не пью. В следующий раз что можете посоветовать?

2. Habitspark

Habitspark

Женский
    Здравствуйте! Считаю, что Вам надо пролечиться в стационаре гастроэнтерологического профиля (или в терапевтическом отделении) и провести полный курс лечения по поводу хронического панкреатита (гордокс или контрикал лучше сандостатин, спазмолитики, анальгетики, инфузионная терапия и т.д.) совместно с терапевтом и хирургом. Желательно проводить данные курсы лечения 1-2 раза в год. Здоровья Вам.

Поделиться этой страницей