Моей дочери 2 года 8 мес она почти не говорит

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Lunitta, 2 июн 2016.

1. Здравствуйте! У моей дочери ЗПРР, до года развивалась абсолютно нормально затем стали замечать что немного отстает в развитии. Обратились к невропатологу в 1 год по причине того что не ходит. Затем лежали в неврологии по назначению врача наблюдались в больнице поставили диагноз ДЦП. Затем пошла в 1 год 8 мес. После того как пошла диагноз сняли поставили задержка психо-речевого развития. В год делали МРТ головного мозга подтвердилась только гипоксия. Остальное в норме. Сейчас есть небольшие отклонения от нормы но не значительное отставание в развитие. Говорит только 3 слова папа, я, да и все. Произносит звуки и лепет. Наблюдаемся у частного невропатолога, и водим на индивидуальные занятия к дефектологу. По ее словам ребенок понимает все обращение но речь не развита, сейчас работаем над гласными звуками и моторикой рук. Скоро идем на логопедическую комиссию буду просить чтоб переводили в логопедический сад. В августе едем на консультацию специалистов в столицу. Пока ходим в обычный сад. Еще у нас плохо развита моторика рук по словам дефектолога. Ну мы работаем над этим и применяем препараты выписанные врачом такие как: церебролизин. Пантокальцин, энцифабол. Что вы можете нам посоветовать в данной ситуации?

2. Pojrjuriya

Pojrjuriya

Женский
    Добрый день, уважаемые родители! Очень хорошо, что Вы занимаетесь со своим ребенком! Пока он маленький, ему можно значительно помочь. Добивайтесь коррекционного сада, Там есть специалисты, которые умеют работать с такими детьми. Таким малышам нужно адекватное лечение- врач невролог; занятия физкультурой- ЛФК, массажи, спорт; занятия с логопедом, дефектологом, психологом. Консультированием и уточнением диагноза заниматься нужно, но больше внимания уделяйте обучению. Удачи С ув НТН

Поделиться этой страницей