Пожалуйста, помогите мне советом, так как я не знаю к кому обратиться… Роды были с осложнениями (раннее истечение околоплодных вод), в 1 месяц сыну поставили диагноз-ПЭП, потом-ЗПР… Городок у нас небольшой, один специалист на весь район, поэтому поехали обследоваться в областной центр, там нам поставили диагноз-раннее органическое поражение мозга с задержкой развития когинитивных функций, наблюдались с ним до 6 лет… Все это время мальчик посещал обычный детский сад, занимался с логопедом и психологом, с детьми контактировал, особенно близко с 1-2 детьми… В 6 лет нас направили к психиатру, и там после получасовых тестов она нам сообщила, что у ребенка-аутизм, но т.к. у нас в стране такого диагноза в ПРИНЦИПЕ НЕТ! То наш диагноз-шизофрения… И предложила лечь для установления инвалидности и подбора лекарств… Я в разводе, особенно посоветоватся мне не с кем, но все обдумав, я приняла решение не ложиться ПД и инвалидность не устанавливать… Возможно я поступила не правильно, но в нашей стране установить такой диагноз-это значит полностью поставить крест на своем ребенке… А мой сын сам себя обслуживает, общается с людьми, сейчас он пошел в 5 класс, по гуманитарным предметам у него 4 и 5, проблеммы с математикой… Конечно, у него есть проблеммы с концентрацией внимания, он быстрее утомляется, мы готовим домашние задания вместе с ним… Я много читаю про шизофрению, ее симптомы… Не знаю, конечно возможно они могут проявится поздне-и я этого очень боюсь. Пока же из всего меня больше смущает что у него иногда бывает повышеная «болтливость» … В остальном он ведет себя как все остальные дети… Пожалуйста, скажите, какие могут быть последствия того что я отказалась от лечения… Если честно-я сильно сомневаюсь в диагнозе… Симптомов этой болезни так много, они такие разные, зачастую противоречивые… Заранее благодарна за ответ.