Может повредить на тощак, ст. Ложка масла «растороппши&quot

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Shebeko, 30 янв 2014.

1. Shebeko

Shebeko

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Мне 58 лет в в феврале этого года, решила обледоваться, по результатам УЗИ: — гастроскопия — в Ж-ке, небольшое кол-во жидкости, слизистая в антральном отделе отечна, гиперемирована в виде полос… Недостаточность кордии. Антриум-гастрит. — бр. Полость-жировой гипотоз (без увелич. Размеров печени), диффузные изменения поджелудочной, выраженная деформация ЖП. — щитовидная железа-щетовидная железа без эхо структурной потологии. — дуплексное сканир. Брахецв. Артерий-нестенозирующии атеросклероз БУА… Пролежала в апреле 2012 г., 3 недели, в больнице в диагнозом пароксизм мерц. Аритмии, ФП, (что-то сложная аритмия по словам кордиолога) … И нашли на повторном обследовани камень в ЖП 10 мм (разница между УЗИ месяц, где не было камня) Дзпризнаки жирового гипотоза, диффузных изменений ПЖ, деформации и застои ЖП, хранический калькулезный холецистит… Хирург сказал: – операция… Мне хочется помочь себе без операционно, есть ли ШАНС… Я периодически пью на тощак масло «льняное», редко «оливковое», а сейчас купила «раторопши», може ли оно навредить в моем случае? При этом я пью: сотагексал 80 мг 2 р.д., тромбоасс 100 мг 1 р. Д, вазалип 20 мг. 1 р.д., урсосан 250 мг по 2 к. Утром во время приема пищи и вечером во время приема пищи, пропила фезам, омез для жедудка. Раньше, я таблеток вообще не принимала… Не пью, не курю… Но имею лишний вес при росте 161 см, вес 97 кг Могу ли я чем нибудь себе помочь…? Или операция неизбежна…? Спасибо за ответ, извините, если, что не понятно, волновалась…

2. Прямых показаний к операции нет. Более того, назначенное Вам лечение направлено на «растворение» камня. Однако это процесс не быстрый – первые результаты могут быть не ранее 6-го мес приема препаратов, а длительность такого лечения может оказаться и неск. Лет. А вот прием натощак растительного масла может сделать операцию неизбежной и экстренной, т.к. камень может перекрыть выход из пузыря. Желателно отказаться от льняного и оливкового масла вовсе, а масло расторопши приобрести в капсулах и пить не натощак.

3. Shebeko

Shebeko

Мужской
    Сапибо Вам Елена Геннадьевна! Если можно подскажите, как правильно питаться, чтобы не спровоцировать сложную ситуацию? Я уже в течении полугода пытаюсь не есть жирного, колбасы, сосиски, майонез… Больше вареного, салатов, которые поливаю: лимином, соевым соусом и ол. Маслом, а мне видимо этого нельзя делать, и еще я стараюсь уменьшать порции, но плохо получается, но 5 кг, я смогла сбросить сейчас мой вес 97. Я приняла решение с операцией повременить, но дискомфорт с правой стороны я ощущаю… Если очень мне что-то не нравится, я добавляю но-шпу, но это редко… Подскажите правильное питание и что категорически нельзя… Еще раз повторяю не пью, не курю и без назначения врача ничего не принимаю и не добавляю.

4. Нельзя но-шпу категорически! Лимон допустим только в чай. Причем чай предпочтителен черный. Не желательны все (!) специи (лавровый лист – тоже специя. Исключены продукты длительного хранения (консерванты) и маринады (уксус). А вот, например, домашняя колбаса и домашний майонез допустимы. Жирное опять же какое… Сало нельзя. А вот постную баранину вареную. Например. Можно. Рыбу можно практически любую (за исключением белорыбицы). Нельзя пасленовые (перец, томаты напр.) Попробуйте все же уточнить перечень продуктов на очном приеме. Это получится быстрее и доступней для Вас…

Поделиться этой страницей