Можно ли принимать отвар крапивы при сердечных заболеваниях?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Flying, 6 июл 2023.

1. Flying

Flying

Мужской
    Самара
    Здравствуйте! Мне 63 года и у меня ИБС, мерцательная аритмия, частые перебои. Знакомые посоветовали попить отвар крапивы. Принимал летом в течении 3 месяцев-отвар крапивы, перебои прекратились. В интернете прочел, что крапива сгущает кровь, перестал принимать отвар и перебои возобновились, правда реже. Правда, что крапива сгущает кровь и можно ли мне принимать отвар крапивы?

2. Marsvrn

Marsvrn

Мужской
    Здравствуйте! Я бы рекомендовал воздержаться от применения крапивы. Действительно, крапива в народе чаще применяется как кровоостанавливающее средство (хотя и крайне редко). Одной из опасностей мерцательной аритмии, которая приводит к инвалидизации и гибели пациентов, является как раз образование тромбов в полости сердца в результате «сгущения» крови, которые могут спровоцировать инсульт. Поэтому одним из важных направлений в лечении пациентов является профилактика тромбообразования. Обязательно обратитесь к врачу и обсудите назначение антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь). Кроме того, скорее всего необходима и собственно противоаритмическая терапия, которую может назначить лечащий врач.

Поделиться этой страницей